Гаспадыня
Хотелось чего-то к чаю. И на глаза попался рецепт Рони Венци. Он не сложный, просто есть немного возни. Но оно того стоит. Получилось очень вкусно и ароматно. А имбирная острота в сочетании с лимонной кислинкой добавляла пикантности.

Имбирно-лимонные маффины



Ингредиенты:
свежий имбирь - 40 гр.
цедра с двух лимонов
1 1\4 ст.л. лимонного сока
150 гр. сливочного масла
280 гр. муки
200 гр. + 50 гр. сахара
2 яйца
1\2 ч.л. соды
1\3 ч.л. молотого сухого имбиря
2\3 стакана кефира
60 гр. засахаренного имбиря ( не обязательно)
соль - 1\4 ч.л.

Приготовление:
Измельчить (натереть на тёрке) свежий имбирь (в результате должно получится 1\3 стакана). Срезать цедру с 1 лимона и мелко порубить. Положить в кастрюльку имбирь и 1\4 стакана сахара и мешая прогреть на среднем огне 2-3 минуты: сахар должен полностью растаять и смесь нагреться. Охладить и вмешать рубленную лимонную цедру.
Просеять 2 стакана (280 гр.) муки с 1\2 ч.л. соды0, 1\4 ч.л. соли и 1\3ч.л. молотого сухого имбиря. Стереть со второго лимона цедру теркой и отжать 1 1\4 столовой ложки сока. Отмерить 2\3 стакана кефира.
150 гр. мягкого масла взбить до пышности с 1 стаканом (200 гр.) сахара. (Я брала ¾ стакана). Добавить, не переставая взбивать, 2 яйца комнатной температуры (поочерёдно, соединяя яйца со взбитым маслом в однородную массу).
Всыпать в смесь масла и яиц 1\3 мучной смеси и влить 1\3 кефира, перемешать, снова - 1\3 муки + 1\3 кефира и так до конца
Потом добавить цедру, сок, "варенье" из имбиря и если есть, мелко нарубленный засахаренный имбирь.
Разложить по формочкам и печь 25 минут при 180 С. Степень готовности определяется нажатием на серединку маффина - он должна пружинить.

@темы: Выпечка сладкая