14:45 

Вареники ленивые

Гаспадыня
Если ли среди вас те, кого в детстве никогда не кормили ленивыми варениками? Если такие есть и вы любите творог - восполните пробел.
Сделать такие вареники очень просто и весь процесс - от вынимания творога из холодильника и до подачи горячих вареников на стол - займет не более 15 минут.


Вареники ленивые



Ингредиенты:
Творог
Мука, манка
Яйцо
Сахар

Приготовление:
Творог смешать с яйцом и сахаром (1-3 ст.л. - ориентироваться на вкус и желание). Добавить муку (крупчатку) или смесью муки и манки в пропорции 1:1. Количество манно-мучной смеси зависит от количества и от влажности творога, так что добавлять нужно понемногу. Творожная смесь не должна быть жесткой, но в то же время такой, чтобы не развалиться при варке. У меня на 800 гр. творога уходит ¾ ст. манно-мучной смеси.
Когда все хорошенько перемешано, можно поставить на огонь просторную кастрюлю и налить в нее литра 1,5-2 воды. Пока вода будет закипать можно слепить вареники.
Для этого на доску насыпать немного муки, взять часть творога и скатать на доске в колбаску. От толщины колбаски будет зависеть количество вареников и их величина. Когда колбаска скатана (а во время скатывания она запанировалась мукой) нужно разрезать ее на вареники, держа нож наискосок, чтобы получились творожные ромбы.
Когда вода закипит, добавить в нее немного соли и ложечку растительного масла. Аккуратно шумовкой опустим вареники в кипяток (не все сразу, а штук 10 за заход, чтобы им было свободно в кастрюле). Как только они всплывут – можно вылавливать и подавать со сметаной или с вареньем (или и с тем и с другим).

Можно сделать не сладкий вариант таких вареников, исключив сахар и добавив немного соли и порубленной зелени. А когда вареники сварятся, выложить их в форму для запекания, присыпать слегка пармезаном или моцареллой (или их смесью) и запечь под грилем до образования сырной корочки.

@темы: Творог

Комментарии
2008-11-02 в 15:33 

невыносимая кошкость бытия
Безумно вкусно есть это дело со свежей или перетертой с сахаром клубникой. Или черной смородиной, мммммммм! Ох, блин, аж слюнки побежали...

2008-11-02 в 15:34 

Гаспадыня
Лина Белкинс Или черной смородиной
Именно с этим я и употребляла :)))

2008-11-02 в 15:51 

невыносимая кошкость бытия
Хы, а наши заготовки не пережили холодильникового кризиса: все разморозилось и залилось оттаявшей рыбой, пришлось выкинуть. Оплакиваю до сих пор :(

2008-11-02 в 17:06 

Гаспадыня
Лина Белкинс
у нас баночки перетертой с добавлением сахара.

2008-11-02 в 17:09 

невыносимая кошкость бытия
У нас тоже, но для верности храним в морозилке. Опять же, можно как сорбет потреблять в случае чего.

Дело даже не в том, что ягода разморозилась, а в том, что на не очень герметично закрытые контейнеры натекла кровь с рыбы, бррр!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная