Гаспадыня
Родиной этого супа принято считать Америку. Его готовят из вполне обычных доступных продуктов. Хорош он как горячим, так и холодным.

Вдохновилась в кулинарной энциклопедии Кордон Блю.


Вишисуаз



Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла
2-3 стебля сельдерея
3-4 средние картофелины
2 стебля лука порея
750 мл. куриного бульона или овощного отвара
Соль, молотый мускатный орех, молотый белый перец
250 мл. молока
100 мл. сливок

Приготовление:
Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Сельдерей тонкими ломтиками. Картофель мелкими кубиками. В толстодонной кастрюле растопить масло и обжарить лук с сельдереем до мягкости. Добавить картофель и залить горячим бульоном. Увеличить огонь, дать закипеть и уменьшить огонь до среднего. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу покипеть до готовности картофеля.
Когда все будет готово, добавить в суп молоко, посолить, поперчить. Переложить содержимое кастрюли в блендер и взбить в однородную гладкую массу. Вернуть все в кастрюлю, влить сливки, подкорректировать вкус на соль и перец. Добавить мускатный орех. Снова включить огонь и прогреть суп, не доводя до кипения.
Подавать можно с мелко порезанным шнитт-луком, белыми гренками - горячим или холодным.

Нужно быть аккуратным со специями и пряностями. Когда суп настоится - через несколько часов или даже на слелующий день - перец и мускатный орех будут чувствоваться ярче. Не переборщите.

@темы: Картофель, Супы и бульоны