18:57 

Рецепт в традициях Рождества

Креативим вместе

Помандер, т.е. гвоздичный фрукт, а по сути это сухой ароматизатор воздуха из фруктов, пропитанный пряностями. Этот душистый шарик стал традиционным украшением Рождественского интерьера.

  • За основу берем тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко)
  • обвязываем накрест простой ленточкой
  • плотно утыкиваем его гвоздичками (немолотой гвоздикой)
  • смешиваем порошковые пряности

стандартный рецепт порошковых смесей для помандера из расчета на 4 фрукта:

* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перцу
* 1/4 стакана измельченного фиалкового корня

  • укладываем фрукт на лист бумаги
  • тщательно обсыпаем пряностями
  • плотно заворачиваем
  • кладем в теплое место на усушку на 2-8 недель
  • готовый фрукт обвязывают нарядными ленточками

Помандер принято подвешивать на елку, вручать гостям, прибывшим на вечеринку, использовать для украшения праздничного стола, дарить на Рождество.

по материалам сайта


@темы: Книги и ссылки, Десерт, Гарнир, Выпечка сладкая, Выпечка постная

Комментарии
2008-12-16 в 19:16 

Once you have sex with anyone, sex becomes more of a possibility with others. (с)
какая красотень! ещё можно успеть!

2008-12-16 в 19:22 

kitsu_ne
Dare to dream
Интересно конешно каким местом это относится к теме гарнира)))

Штобы гвоздики легче втыкалис дырки сначало прокалываем шилом или толстой иголкой)

Можно также не сушит апелсины неделями, а свежие, натыканние гвоздиками и перевиазанние ленточкой положит на стол как украшение.

2008-12-16 в 21:56 

thirteen
-
рецепт абсолютно непонятный. почему в ленточках надо обсыпать и сушить

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная