18:01 

Суп-пюре из красной чечевицы

Гаспадыня
Суп-пюре из красной чечевицы



Ингредиенты:
200 гр. красной чечевицы
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 черешка сельдерея
1 крупный спелый помидор
2-3 картофелины (в сезон можно положить молодые цуккини)
Суповая зелень
Соль, черный молотый перец, паприка, чабер
Куриный бульон, овощной отвар или вода (около 1,5 литров)
Для подачи:
Помидор
Красный рисовый уксус (можно винный)
Зелень

Приготовление:
Лук, сельдерей, картофель порезать кубиками. Чеснок измельчить. В толстодонной кастрюле разогреть растительное масло и поставить обжариваться овощи. Периодически помешивая обжаривать минут 5-7. За это время закипятить воду или разогреть бульон. Залить обжаренные овощи бульоном. Поварить до полуготовности картофеля и заложить чечевицу. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. Красная чечевица довольно быстро разваривается (минут за 10) и в процессе приобретает золотистый цвет.
Пока варится суп, ошкурить помидор и нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порезать.
Минуты за 3 до готовности супа добавить в кастрюлю помидор, зелень, посолить, поперчить и приправить. Затем пюрировать.
Для подачи разлить по суповым чашкам или тарелкам, посыпать зеленью, добавить по паре кусочков помидора и при желании по чайной ложечке уксуса (или больше). Я уксус добавила. Он придал супу интересную нотку. Можно также сделать сухарики (белые на мой взгляд будут гармоничнее) или просто поджарить на сковородке хлеб.

@темы: Блюда из овощей, Супы и бульоны

Комментарии
2009-01-13 в 17:54 

nevrotichka
У меня есть обычный рецепт чечевичного супа, который готовила моя бабушка. Нужно: чечевица - 150 гр., вода - литра 1,5, томатная паста - половина ст. ложки, картофель - 2-3 шт., яйцо - 1-2 шт., кубики куриные - 2 шт., соль, перец.
Варим чечевицу минут тридцать, предварительно хорошо помыв. Потом добавляем картошку, порезанную кубиками, потом томатную пасту и варим до готовности картофеля, затем кладем соль, кубики, перец. Ну и в конце размешиваем в отдельной посуде яйца, которые заливаем в суп, постоянно мешая. Дальше пять минут еще варим и все.

2009-01-13 в 23:02 

Гаспадыня
как-то куриные кубики меня не вдохновляют :)

2009-01-14 в 16:26 

nevrotichka
Не нравятся куриные кубики, можно сделать куриный бульон. Так и томатную пасту заменить вполне очищенными мелко порезанными помидорами.

2009-01-14 в 17:48 

Гаспадыня
Все можно :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная