19:22 

Жюльен.

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- 1/3 пачка сливочного масла (маргарина),
- 1 литр молока,
- 8-10 столовых ложек муки,
- 1 бульонный кубик (грибной или куриный),
- 150-200 г. куриного филе и/или 150-200 г. грибов (можно просто банку шампиньонов),
- сыр.

Приготовление:
В сотейнике на малюсеньком огоньке растопить сливочное масло, добавить муку, быстро перемешать и залить молоком. Продолжать перемешивать до однородной жиденькой массы. Когда масса нагреется - добавить кубик и продожать мешать. Отдельно нарезать куриные грудки (небольшие кусочки, примерно 1-2 см на 1-2 см.) или обжарить грибочки (можно добавить и то, и другое, тоже вкусно получается).Обжареную курочку и/или грибочки добавить в массу. Продолжать помешивать массу, не прибыляя огонь. Через некоторое время масса начнет густеть. Когда она станет не стекать с ложки, а сваливаться - можно снимать с огня. Затем следует разложить в жюльенницы (небольшие плошечки, любые, лишь бы можно было бы ставить их в духовку или микроволновку), посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на среднюю температуру (не важно, в принципе, на какую именно, наша задача не печь жюльен, а расплавить сыр). Когда сыр расплавится полностью - можно вынимать и с удовольствием поглощать)))))

На самом деле, можно не перекладывать жюльен в жюльенницы, а использовать в качестве соуса к картошечке или макаронам, только в этом случае не стоит доводить до слишком густого состояния, а снять с огня, когда консистенция жюльена станет нужной для блюда (т.е. станет слегка густоватым соусом). Жюльен готовлю лет с 10, блюдо простое до невозможности, только рука устает мешать долго)))

@темы: Соусы, Закуски

Комментарии
2009-04-04 в 12:22 

Такой красивый.Такой холодный.Как утро ранней весной,еще по-зимнему ледяное.
А муку сначала смешать с молоком,а потом уже с маслом или как?

2009-04-04 в 12:37 

Impossible is nothing
Run&away Нет, все в следующем порядке: сначала растопить масло, потом поверх растопленного масла насыпать муку, быстро перемешать и сверху залить молоком. То, что сначала мука будет комочками - не страшно, комочки пропадут в процессе нагревания.

2009-04-04 в 15:13 

Такой красивый.Такой холодный.Как утро ранней весной,еще по-зимнему ледяное.
Pangea Ясно,комочки и поднапрягали поначалу...Спасибо.

2009-04-05 в 21:13 

Вперед - это там, где красный свет. (с)
думаю, неплохо было бы заменить соль-соль натриевая глутаминовой кислоты-двуоксид кремния-крахмал модифицированный-экстракты- ароматизаторы идентичные натуральным на соль+мускатный орех+черный перец, традиционные для бешамеля и зелень по вкусу)

2009-04-05 в 21:15 

Impossible is nothing
N . Может быть и стоит. только приправы, традиционные для бешамеля - это немного не в тему.

2009-04-05 в 21:36 

Гаспадыня
Pangea
почему не в тему?

2009-04-05 в 23:18 

Impossible is nothing
Гаспадыня Ну, тут просто пишутся опробованные и получающиеся рецепты, а я не пробовала по-другому, потому сразу не поддерживаю....к тому же зелень в жюльене не супер - вот это я точно пробовала...если свежая, то квеклой становится, если сухая, как приправы - то вкус рассчитать сложнее..
Но если кто попробует и скажет, что вкусно - рискну сама)

2009-04-05 в 23:49 

Гаспадыня
Pangea
а я не пробовала по-другому, потому сразу не поддерживаю...
Вот это зря :). Почему не расширять свои горизонты? :).

Я делала жюльен с курицей без всяких бульонных кубиков (я их вообще нигде никогда не использую) и поверьте получается очень хорошо, тем более, что кубик тут совершенно не критичен.
А зеленью посыпала уже готовое блюдо перед подачей.

Просто ваш ответ, что прям не в тему, наводит на мысль, что вы считаете в этом блюде основным именно бульонный кубик, который N . рекомендует заменить на что-то более натуральное. Отсюда и мой вопрос был :).
Но теперь стало все понятно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная