15:28 

Гаспадыня
По рецепту Иры chadeyka.
Тесто обычное блинное, но в запеченом виде оно смотрится совсем иначе - попробуйте.

Просто, быстро и вкусно.
Подавала с остатками домашнего бананового мороженого.

Абрикосово-кабачковый клафути



Ингредиенты: (4 порции по 250 мл.)
7 средних абрикосов
Немного кабачков из компота (опционально)
2 больших яйца
200 мл. молока
200 гр. муки
70 гр. сахара

Приготовление:
Из абрикосов удалить косточки и нарезать кусочками. Смешать с кусочками кабачка, если есть. Разложить по формочкам.
В миске растереть яйца с сахаром, добавить муку и часть молока. Все хорошо перемешать, дать немного постоять и влить оставшееся молоко. Размешать и разлить по формочкам поверх фруктов.
Поставить в заранее разогретую до 200С духовку и выпекать около 40 минут. В духовке тесто поднимется (как у меня на фото), а потом при охлаждении опадет.
Подавать лучше теплым.

@темы: Выпечка сладкая

Комментарии
2009-07-20 в 20:22 

tsunaoshy
закомплексованный псих
у нас коспоты всё больше вишнёвые и др ягодные, а у вас упоминаются с цукини и кабачками... можно про них чуть подробнее? :shuffle2:

2009-07-20 в 22:22 

Гаспадыня
Мы закрываем иногда компоты из кабачков и алычи. Кабачки получаются по вкусу практически ананасы.
Самый обычный компот. Вода, сахар, кабачки и алыча.

2009-07-20 в 22:45 

tsunaoshy
закомплексованный псих
Гаспадыня Кабачки получаются по вкусу практически ананасы. хммм. надо попробовать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная