Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Он настолько прост в приготовлении, что мне даже стыдно..
Но обязательно попробуйте - это такая вкуснятина... ммм... тем более с молодым вином в прикуску)
Ингридиенты вообще-то на 8 персон, но... я на 4 готовила в 2 раза больше и все съелось за какие-то пару минут)
200 гр муки
2 ст.л. масла растительного
125 мл. воды
Соль
200 g Crème double (или же жирной сметанки..)
200 g Лука
100 g Бекона
немного сливок
Из муки, соли, воды и масла вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Лук нарезать тонкими шайбами
Бекон нарезать мелко, кому каку нравится
Тесто раскатать тонко-тонко, так чтобы на весь противень, смазать Crème double , посыпать сверху лук и бекон ( или же разнообразить стандарный набор - кусочком сыра с плесенью, грибами и т.д.) Вся прелесть в том. что не укладывать начинку слишком толстым слоем (см. фото)
В разогретой духовке на самой высоком огне (у меня 250 гр), ваыпекать 10-15-20 минут, до тех пор, пока тесто не станет по краям золотистого цвета
Подавать горячим. с молодым вином)
И перед подачей для аромата свежемолотый перец сверху..

Но обязательно попробуйте - это такая вкуснятина... ммм... тем более с молодым вином в прикуску)
Ингридиенты вообще-то на 8 персон, но... я на 4 готовила в 2 раза больше и все съелось за какие-то пару минут)
200 гр муки
2 ст.л. масла растительного
125 мл. воды
Соль
200 g Crème double (или же жирной сметанки..)
200 g Лука
100 g Бекона
немного сливок
Из муки, соли, воды и масла вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Лук нарезать тонкими шайбами
Бекон нарезать мелко, кому каку нравится
Тесто раскатать тонко-тонко, так чтобы на весь противень, смазать Crème double , посыпать сверху лук и бекон ( или же разнообразить стандарный набор - кусочком сыра с плесенью, грибами и т.д.) Вся прелесть в том. что не укладывать начинку слишком толстым слоем (см. фото)
В разогретой духовке на самой высоком огне (у меня 250 гр), ваыпекать 10-15-20 минут, до тех пор, пока тесто не станет по краям золотистого цвета
Подавать горячим. с молодым вином)
И перед подачей для аромата свежемолотый перец сверху..

Seide ты написала что готовила в 2 раза больше - в смысле в 2 захода, на 2 противинях?
Я все мечтаю научиться готовить пиццу с тонким тестом. А попадаются все больше какие-то "пышные" рецепты.
Anyta - Critical Mind тесто получается тонким, но не как у пиццы, в тесто для пиццы всегда идут дрожжи. если хочешь, то я завтра напишу реуцепт своего теста на пиццу - тонко, вкусно, нежно)))
Спасибо за подсказку, на выходных обязательно попробую!!!
обалденно ) домашним нравится )