Прошу совета сообщества.
купила я сушеных белых грибов. И как их ни готовить - получаются горькие. И если отмачивать и потом сливать воду; и если не отмачивать - и сразу в суп; и если отмачивать и тушить потом; и если отмачивать и варить - как угодно (тут сразу 2 профессиональных повара - все их советы перепробовала) - не помогает. Горькие и все тут. Правда, если их сутки отмочить,слить воду, а потом полтора часа потушить с луком - гораздо менее горькие. Но все равно - есть неприятно - грибного вкуса нет - а горчинка чувствуется. Посоветуйте, что мне делать?
Может, я как-то неправильно их отмачиваю? (Заливаю в металлической миске водой). Что немаловажно - 1. это повторяется с грибами из разных "сушеных партий" и 2. у подруг-соседок горькими не получаются (да, я пробовала подруго-соседковский метод замочить на ночь и потом варить в новой воде с добавлением той, в которой отстаивалось).