Этот специфический гриб произрастает в дуплах а также у самого основания дубовых деревьев. Похож с виду на большой язык.
Готовить следует так:
Промыть тщательно. Снять с верхней и нижней части шляпки шкурку (касается не очень молодых грибов).
Промыть. Уложить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Обязательно в момент кипения снять образовавшуюся пену. Варить 20-25минут.
После откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
Порезать мелкими кусочками, посолить и уложить на раскаленную сковородку.
Жарить примерно 20 минут, после чего добавить нарезанного лука. Прожарить еще 10минут.
Можно также добавить по желанию немного майонеза и прожарить еще 10-15 минут.
В приготовленном состоянии этот гриб имеет легкую кислинку, которая придает ему пикантности
Приятного аппетита.