Этот рецепт записал специально для одной из своих читательниц, которая хотела сделать сюрприз мужу на день рождения.
Правда давно не готовил ни какой выпечки, все как то больше по мясу и салаты.
Ну да ладно рецепт очень простой.


Для приготовления теста понадобиться.

Расчитано на 2 порции.

Примерно 24 коржа
Маргарин 2 пачки по 250гр. Или 1пачка масла 1 пачка маргарина.

Мука примерно 300гр

Яйцо 1 шт

Водка 2ст ложки

Молоко 100-150гр или вода
Маргарин или масло натереть на терку.Добавить муки и перемешать..
Желтки отделить от белков и взбить с водой и водкой до однородной массы.

Добавить в масло с мукой и замешать тесто. поставить в холодное место на 1-1,5 часа.

Тесто раскатать тонкими слоями и выпекать до готовности.

Готовим крем.

Самое наверное важное в Наполеоне это правильно приготовить крем, ведь от него будет зависеть сочность торта.

Понадобиться:

молоко примерно 1,5л

яйца 5 шт

сахар 3 стакана

мука 5 ст. ложек

ваниль 1 пачка

масло сливочное 200гр

Желтки отделить от белков и порознь взбить.

Затем смешать белки желтки, 150 гр молока и 5 ст ложек муки. Добавить сахар. Все тщательно сбить миксером.

Поставить на огонь довести до кипения и перемешивая добавить оставшееся молоко и масло, ваниль. Варить до готовности.

Дать остыть.

затем обильно смазать чередуя коржи и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.
Рецепты от Александра