Правда давно не готовил ни какой выпечки, все как то больше по мясу и салаты.
Ну да ладно рецепт очень простой.
Для приготовления теста понадобиться.
Расчитано на 2 порции.
Примерно 24 коржа
Маргарин 2 пачки по 250гр. Или 1пачка масла 1 пачка маргарина.
Мука примерно 300гр
Яйцо 1 шт
Водка 2ст ложки
Молоко 100-150гр или вода
Маргарин или масло натереть на терку.Добавить муки и перемешать..
Желтки отделить от белков и взбить с водой и водкой до однородной массы.
Добавить в масло с мукой и замешать тесто. поставить в холодное место на 1-1,5 часа.
Тесто раскатать тонкими слоями и выпекать до готовности.
Готовим крем.
Самое наверное важное в Наполеоне это правильно приготовить крем, ведь от него будет зависеть сочность торта.
Понадобиться:
молоко примерно 1,5л
яйца 5 шт
сахар 3 стакана
мука 5 ст. ложек
ваниль 1 пачка
масло сливочное 200гр
Желтки отделить от белков и порознь взбить.
Затем смешать белки желтки, 150 гр молока и 5 ст ложек муки. Добавить сахар. Все тщательно сбить миксером.
Поставить на огонь довести до кипения и перемешивая добавить оставшееся молоко и масло, ваниль. Варить до готовности.
Дать остыть.
затем обильно смазать чередуя коржи и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.
Рецепты от Александра