Мука пшеничная — 1, 5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 5 ст. л.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Творожог — 400 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кладём в ёмкость яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и взбиваем всё венчиком. В мисочке растворим какао-порошок и кофе, залив 5-ю ст. ложками
кипятка. К взбитой яично - сахарной смеси добавим творог, хорошо перемешаем. Я добавляла творог без комочков, который почти жидкий (продаётся в контейнерах). Добавим к смеси растопленное сливочное масло, растительное масло и растворенные какао-порошок с кофе. Хорошенько перемешаем все. Добавим просеянную муку и смешаем до однородности. Выкладываем в форму на бумагу для выпечки и ставим в духовку на 200 градусов на 50 минут. В исходном рецепте было написано, что получается с трещинами, у меня не треснул, но если у вас вдруг треснет, это ничего, как уверяет автор. Фотографировать я не стала, ибо особо нечего - коричневый ровный кекс