1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.
Убрать с огня.
Подавать горячим.
от сюда: http://www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokolad.html (есть фото)
Скажу от себя. Я делала на одну порцию, но в соотношении я положила меньше крахмала и шоколада, чем указано в рецепте, и мне показалось все равно густовато, но это на вкус и цвет каждого. Еще добавила немного ванилина, уж очень люблю этот запах)