Очень легкий и быстрый рецепт, но все домашние обожают. Особенно тогда, когда "хочется чего-то, сам не знаю чего".
Картошка - сколько съедите
Масло сливочное для жарки (это важно, т.к. с растительным вкус не тот)
Сыр твердый
Картошку натираем на крупной терке, солим, в разогретой сковороде растапливаем масло, выкладываем натертую массу, распределяем по сковородке, как блин и чуть придавливаем(если картошки много, лучше сковороду побольше, т.к. толстый слой не очень хорошо прожаривается). Жарим не мешая! Так, чтобы образовалясь корочка, сохраняющая форму блина. Когда корочка поджарилась, переворачивам и накрываем крышкой, жарим до готовности. Обязательно проверьте готовность картошки внутри, если слой толстый! Выключаем газ, обильно натираем сверху сыр, закрываем крышкой еще на пару минут.

Вариации:
1) в конце пирог заливают взбитым яйцом;
2)в картофельную массу перед жаркой добавляют мелко нарезанный репчатый лук.

Недостаток у блюда один - быстро съедается.))