Шампиньоны маринованные по-домашнему
так много рецептов приготовления грибов, как в
нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и
тушенные, и маринованные и соленые, и даже
иногда делают шашлык из грибов.
Сегодня я вам поведаю очередной простой
рецептик приготовления грибочков шампиньонов
вдомашних условиях. Как раз к Новому Году они
станут незаменимым украшением любого стола.
И поверьте мои дорогие, что их вкус будет не
хуже заморских, которые вы купите в магазине.
Зато знаю точно, что по цене это будет гораздо
выгодней. Берите лукошки и в ближайший
супермаркет или на рынок за
шампиньонами.Скажу только одно, что готовить
маринад мы будем по такому же рецепту как и
длявешенок
немного моркровки .
Для рецепта понадобятся :
Шампиньоны 1,5 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубка
Соль 4 ст ложки.
Сахар 5-6 ст ложек
Уксус столовый 9% 6 ст ложек
Перец горошек
Лавровый лист.
На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5-6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной
кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.
Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20-25.
Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.