Шампиньоны маринованные по-домашнему

Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет

так много рецептов приготовления грибов, как в

нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и

тушенные, и маринованные и соленые, и даже

иногда делают шашлык из грибов.


Сегодня я вам поведаю очередной простой

рецептик приготовления грибочков шампиньонов

вдомашних условиях. Как раз к Новому Году они

станут незаменимым украшением любого стола.

И поверьте мои дорогие, что их вкус будет не

хуже заморских, которые вы купите в магазине.



Зато знаю точно, что по цене это будет гораздо

выгодней. Берите лукошки и в ближайший

супермаркет или на рынок за

шампиньонами.Скажу только одно, что готовить

маринад мы будем по такому же рецепту как и

длявешенок



с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил

немного моркровки .





Для рецепта понадобятся :





Шампиньоны 1,5 кг


Морковь 1 шт


Чеснок 3-4 зубка


Соль 4 ст ложки.


Сахар 5-6 ст ложек


Уксус столовый 9% 6 ст ложек


Перец горошек


Лавровый лист.






Приготовить маринад.


На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5-6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной

кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.






Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20-25.


Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.