Божественно вкусно, рекомендую )))
Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты.
рецепт
11 толстокожих мандаринов, тщательно вымыть.
250 г водки.
200 г сахара
250 мл молока
Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
Очень плотно закрыть крышку.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.
Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.
Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
Рецепт лимончелло был найден на кукинге, точные пропорции фруктов для мандаринетто к сожалению не указывались, но похоже я не прогадала ))