По сути, это вариация на тему плова, по вкусу очень похоже, но лично на мой вкус, рис получается лучше.

500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
2-3 зубчика чеснока (или сухой, если нет обычного)
соль
перец
карри
растительное масло

Морковь натереть на крупной терке и обжаривать в течение 5 минут. Филе нарезать небольшими кусочками, добавить к морковке и жарить 20 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания.
Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить, добавить карри.
Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.