Что бы приготовить сочный шашлык из свинины , надо следовать нескольким не сложным правилам и тогда вас и ваших гостей за уши не оттянешь от шашлыка.



Основное правило- мясо для шашлыка должно быть свежим и желательно со свиньи до 100кг веса.

В одном из своих постов я уже рассказывал как правильно приготовить шашлык и как выбрать мясо для шашлыка. Но все же повторюсь.

Выбрать такое мясо совсем несложно оно приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет слегка темноватого цвета и не будет такой упругости.

Обязательно следует отметить, что для шашлыка не стоит жалеть лука. А вот со специями следует быть поосторожнее. Если добавить слишком много, то существует вероятность того, что вкус мяса вы вообще не почувствуете.

Ну и конечно если взяли мясо без сала, то обязательно за 1час до жарки влейте немного (примерно 100г на 2кг мяса) подсолнечного масла.

Ну и про соль. Тут конечно мнения расходятся. Одни рекомендуют солить уже на самом мангале другие за 5−10мин. до приготовления.

Я делаю это перед приготовлением за 10минут.

Ну вот собственно и все тонкости. По выбору маринада для шашлыка можно говорить бесконечно, но сегодня я представлю очередной простой рецепт сочного шашлыка

Для рецепта шашлыка понадобятся:

Свинина 2кг.

Лук 1кг.

Соевый соус 100г.

Сухое вино 500мл.

Армянская приправа для шашлыка.

Соль по вкусу.

Масло подсолнечное 100г.

Приготовление сочного шашлыка:

Необходимо мясо порезать на мерные кусочки, размером 5х5см.

Лук порезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус,добавить вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов.

Перед приготовлением примерно за 1−2часа добавить подсолнечного масла и перемешать.

За 10минут до жарения посолить по вкусу.

Нанизать на шампур , выложить на мангал и жарить постоянно вращая.