Вчера варила томатный суп. Фото не мое


Для супа понадобится:
1.
800 г спелых помидоров (у меня вышло 10 штук) или
банка помидоров в собственном соку (я делала из свежих - витаминчики!!!)
2. Одна луковица
3. Пучок базилика
4. Пару шариков моцареллы
5. 20 % сливки - 0, 5 л
6. Соль, перец

Что делаем дальше?

1. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них шкурку
2. На оливковом масле обжариваем лук и добавляем туда порезанные помидоры, солим, перчим
3. Подождем, пока помидоры не станут совсем мягкими
4. Прогоняем через блендер, добавив туда оливкового масла
5. Ставим полученную массу на плиту и томим часа полтора (чем дольше, тем ароматнее). Я туда кинула еще базилика
6. Потом разливаем по тарелкам, добавляем сливки, базилик и мелко нарезанную моцареллу (у меня на тарелку ушло полшарика)

Вкуснота получилась несказанная, неописуемая, ненарисуемая!