Несколько дней назад я наткнулась на очень интересный рецепт печенья, а сегодня наконец-то появилось время его приготовить. Изначально я планировала сделать его без глазури (ибо время уже было достаточно позднее). Но, попробовав, поняла, что, не смотря на то, что оно очень вкусное, чего-то в этом печенье все же не хватает. Так что пришлось брать себя в руки и садиться за глазурь. И, как оказалось, не зря, - сладкая, с легкой кислинкой и вкусом апельсина, она идеально дополняет печенье, делая его практически совершенным )))
РецептИнгредиенты:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г горького шоколада
125 г сливочного масла
125 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
натертая цедра 1 апельсина
для глазури
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. апельсинового сока
Приготовление:
Масло с сахаром растереть до получения кремообразной массы. Добавить яйцо и цедру.
Шоколад мелко порубить ножом.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью в миску. В масляную смесь всыпать муку и шоколад, хорошо перемешать и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье произвольной формы.
Выпекать в духовке при 200 С до готовности (примерно 10-12 мин).
Для глазури смешать сок и пудру до состояния густой сметаны.
От lacucina.