Ребята, я задумала шалость — ищу единомышленников. Присоединяйтесь!

Есть идея. Помните «Джули и Джулию», как Джули готовила все рецепты Джилии Чайлд и постила в блоге?
Давайте вместе проходить кулинарную азбуку по В.В. Похлебкину и раз в неделю постить сделанное и впечатления? Пойдем по порядку и не спеша - по главе-рецепту в неделю, успеет каждый.
Книга «Тайны хорошей кухни», все начинается с выпечки хлеба (это очень просто и не страшно, все стереотипы) и затем усложняется - второй шажок - пресное тесто (как на пельмени, лапшу итп).
Кайфовый язык, суперинтересно, очень подробно расписано, справятся даже те, кто никогда не готовил, нет жесткого ограничения по рецепту - есть технология, а что конкретно делать - свободный выбор.

Кто со мной?


Первый уже пошел :) Глава Хлебопечение.
Завела у себя в дневнике тэг Похлебкин, под ним будет это действо. Мои извинения за цвет

Похлебкин. буква А. Ржано-пшеничные хлебцы с миндалем, кунжутом, и немного какао-бобов в кач-ве эксперимента.