В детстве моему папе довелось немного пожить в Корее, и он привез оттуда несколько интересных рецептов. Мой любимый из них - куксу. Это блюдо очень похоже на японский рамен, только, ИМХО, вкуснее ))
Готовится довольно просто, а если в процессе еды закончась половина ингридиентнов, то всегда можно приготовить новые.
РецептРецепт:
1 курица
огурец свежий и соленый (обычно хватает на 3 порции, их желательно нашинковать сразу перед употреблением, а не ставить в холодильник)
половина упаковки длиной тонкой вермишели
5 яиц
соевый соус и уксус
Варим курицу (до кипения, как закипит, - на маленьком огне 40 минут, не забывайте снимать пену), не солить. Бульон оставляем. У курицы снимаем мясо с костей и дифферинцируем на сравнительно небольшие кусочки. Яйца смешиваем в плошке до состояния однородной массы и делаем несколько тонких яичниц (желательно обжарить с 2-х сторон), нарезаем их тонкими полосками. Огурцы шинкуем. Макароны, соответственно, варим.
Сборка:
Собираем все ингридиенты в глубокие тарелки/пиалы непосредственно перед подачей на стол, заливаем бульоном, добавляем пол чайной ложки уксуса и соевый соус по вкусу. Можно посыпать кунжутом.