Для теста:
300 гр. муки
130 гр сахара
130гр. сливочного масла
2 яйца
2 пачки ванильного сахара
2 ч.л. пекарского порошка
Для начинки и украшения
Априкосовый конфетюр
200гр. масла
200гр. сахара
2 пачки ванильного сахара
200 гр. нарезаного пласинками миндаля или других любимых орехов
200 гр. нарезанного мелко миндаля или др. орехов
4 ст.л. воды
1 плитка шоколада для растопления.

Замесить тесто. Раскатать на противень уложенный бумагой. Смазать априкосовым конфетюром.
Начинка:Масло+сахар+ваниль растопить, добавить орехи с водой. Выложить эту массу на тесто и разровнять.

Разогреть духовку до 175-200 гр. И выпекать 20-30 минут.
Нарезать на ровные, большие 3угольники и дать немного остыть. За это время растопить шоколад. окунуть в него остывшие уголочки и дать полностью остыть.