Одна из моих любимых заготовок на зиму (после клубничного варенья конечно ))). Это желе очень вкусное, а если разбавить 1 ложку его водой, то получится целый стакан вкуснейшего сладкого напитка ^__^. Да и делается оно элементарно, - собственно ингредиента в нем всего два.
РецептРецепт:
- красная смородина
- сахар
Смородину помыть, дать немного высохнуть. Отделить ягоды от веточек. Прокрутить ягоды в соковыжималке. Оставшуюся мякоть еще раз отжать вручную через марлю и отложить в сторону, - из нее потом можно будет приготовить прекрасный компот. Сок же перелить в кастрюлю, добавить сахар из расчета 1:1. Нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Главное не дать смеси закипеть. Как сахар полностью раствориться, - заливаем в простерилизованные банки закрываем их. Хранить в холодильнике.