Арбузный сезон скоро подойдет к концу, так что я наконец-то взяла себя в руки и сделала очередное сезонное варенье )) Правда немного изменила изначальный рецепт от Scarnity76, - учитывая что при готовке оно уваривается более чем наполовину, - брать меньше 2-х кг. арбуза просто не имеет смыла.
Рецепт2 кг арбузной мякоти без кожуры и косточек
сок одного лимона
1 ч.л. крупноизмельчённой корицы или 1 палочку
900 г сахара
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, варить до загустения. Оставить остужаться. Через несколько часов вернуть на огонь, довести до кипения, варить пока содержимое не достигнет консистенции джема, спюрировать или слегка помять толкушкой, как будто небрежно оставляя неизмельчёнными несколько кусочков арбуза, если есть желание встречать фрукт для смакования. И по банкам.
Итог- из 2 кг. арбуза и 900 гр. сахара вышло 1050 гр. варенья.