Недавно приготовленные цукаты мне так понравились, что я решила сделать еще одну порцию. Но в этот раз, - немного дополнив.
РецептЕсть 2 варианта того, как вы можете их сделать:
1) Берем уже готовые цукаты, самодельные или покупные. Споласкиваем под горячей водой что бы смыть слой сахара, и оставляем просохнуть. Нарезаем на кусочки толщиной 0.5 см.
2) Готовим цукаты сами.
400 гр. свежего очищенного имбирного корня.
400 гр. сахара.
800 и 250 мл. воды.
Берем свежий, твердый имбирный корень. Чистим его, нарезаем. В отличие от обычных цукатов, тут мы нарезаем его кружочками только в самой широкой его части. Где корень сужается, - лучше нарезать полосками, длинной около 4 см. и толщиной 0.5 см. Заливаем 800 мл. воды, ставим на плиту. Как закипит, - накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 40 минут, - он станет помягче и уйдет излишняя жгучесть. Потом откидываем на дуршлаг, давая стечь жидкости. (ее лучше не выливать, а делать из нее напиток, - очень вкусно выходит).
Заливаем в кастрюльку 250 мл. воды, добавляем сахар. На среднем огне постоянно помешиваем пока не раствориться. Добавляем имбирь. Как закипит, - делаем маленький огонь и варим 1-1.5 часа, пока ломтики не станут прозрачными. Главное, - не забывайте часто помешивать, и следите, что бы все ломтики были прикрыты сиропом.
Потом выкладываем кусочки на решетку или пекарскую бумагу, оставляем на ночь обсохнуть.
Шоколадное покрытие:
Так как кусочки имбиря в процессе варки немного уменьшаются в размере и весе, то просто дам пропорцию: цукаты: шоколад = 1:1.
Шоколад мелко наломать, и, постоянно размешивая, растопить на водяной бане. Не забудьте что миска с шоколадом не должна касаться воды, а температура шоколада должна быть не более 50-55 градусов.
Надеваем каждый кусочек на вилку или шпажку, обмакиваем в шоколад. Стряхиваем излишки и кладем на пекарскую бумагу. Когда таким образом покроем все кусочки, - переставляем в холодное место и даем застыть. Хранить в холодильнике.
Из остатков шоколада можно приготовить вкусный шоколадный напиток например по этому рецепту.
Получилось очень вкусно, шоколад идеально с ним сочетается.
Имбирные цукаты в шоколаде
Недавно приготовленные цукаты мне так понравились, что я решила сделать еще одну порцию. Но в этот раз, - немного дополнив.
Рецепт
Получилось очень вкусно, шоколад идеально с ним сочетается.
Рецепт
Получилось очень вкусно, шоколад идеально с ним сочетается.