Бурфи - один из видов индийских сладостей. Традиционно готовится из уваренного молока, но я нашла рецепт, где его заменяют смесью сухого молока и сгущенки. Не знаю насколько оно похоже на оригинал, но вышло очень вкусно... И очень сытно, больше 2 конфеток за раз не съедается )))
Рецепт
Сухое молоко — 500 г
Сгущенка - примерно 250 гр
50 гр. орехов. Я взяла кешью.
Насыпаем в мисочку молоко, и, постоянно помешивая, добавляем понемногу сгущенку. Продолжаем до тех пор, пока не получится масса консистенции крутого теста. Если перестарались со сгущенкой, - добавьте еще молока.
Ставим на 30 минут в холодильник, что бы масса застыла и перестала липнуть к рукам.
Потом вытаскиваем. Зачерпываем полную чайную ложку, и формируем в руках конфеты. Мне было удобнее делать это на доске, что бы не прилипало, - посыпала оставшимся сухим молоком. В центр каждой конфетки вдавливаем орешек. Можно хранить несколко дней в холодильнике.
(Рецепт был найден на сайте perfectfood.ru)
П.С. - в следующий раз попробую с фисташками, возьму их побольше и замешаю в сами бурфи, должна выйти еще лучше. Кстати они стали намного вкуснее на следующий день, пролежав ночь в холодильнике, и застыв покрепче.