Рецепт когда-то подсказала мама. Делаю его третий день подряд. Любимый говорит, что это самый вкусный салат, что он ел.
Ингредиенты:
- помидоры черри 10 штук
- перепелиные яйца 10 штук
- салат (любой) на глаз. если обычный салат в горшочке, то весь
- огурец средний
- банка консервированного тунца
- ст. ложка меда
- ст. ложка горчицы обычной, столовой
- оливковое масло (тоже на глаз. мед был густой, потом лила столько, чтоб вся эта смесь смогла вылиться из миски)
- лимонный сок (я отрезала примерно пару сантиметров от попки лимона)
- сыр пармезан
Приготовление:
Салат нарвать кусочками. Из тунца слить жидкость, раскрошить, вывалить на салат. Порезать огурцы дольками, черри и яица половинками.
Для соуса: смешать мед, горчицу, масло и лимонный сок. Вылить на салат. Сверху посыпать стружкой или тертым пармезаном. Выглядит очень красиво, но придется перемешать
В принципе, можно заменить яйца и помидоры на обычные.