ИнгрЭдиенты)
1) 2 крупные или 4 мелко-средние луковицы нарезать кольцами.
2) 3-4 крупные картофелины нарезать кубиками.
3) 1,5-2 средних морковки нарезать крупными кусочками.
4) 2-3 куриных филешки нарезать средними кубиками/кусочками/да хоть как назовите, но главное - нарежьте)
5) 1,5-2 пачки "карри" (зависит от вашей любви к остроте), томатная паста, головень чеснока, соль и доп.приправы по вкусу "на глаз")
6) У нас были еще кола в тандеме с красным полусладким, по выбору Сеньки, для
Сам, собсна, процЭсс:
Значит так.
И пока на плите шкворчит и зажаривается, в большую касрульку закидываете картошко-кубики. К ним через "чесночнодавку" добавляете чеснок. Как только будут лук и морковь готовы, засыпаете их так же в ту же касрульку. Создаем массовость, так сказать))
Теперь в освободившуюся сковородку наливаем немного масла, засыпаем туда ваши кусочки-комочки куриного филе. Не забывайте, что если вы нальете много масла, курица даст много сока, который придется "выпаривать", прежде, чем получится ее поджарить до нужной "кондиции")
Вообще Сеня солить-перчить не советовала в самом процессе жарки, но поскольку я была дииииичайше голодна, Малышка сделала для меня исключение, немного посолив и заправив филе 1/3 пачки "карри". Ну, чтоб когда мяско приготовится, я могла
Ну и вот так выглядела курочка перед тем, как под сковородкой вырубили газ.
А пока с мясом "шли разборки", в кружечку было плюхнуто 2 ложки "На глаз, короче" (с) Сеня томатной пасты. Которые залились горячей кипяченой водой. Размешивалось все до "получения однородной консистенции" в объеме полной чашки)
Ну и, собсна, вот те самые пару кусочков, что были выделены моему умирающему от голода пузу ^^
А основная масса мяса уже составляла гоп-компанию тому, что уже тусило в касрульке))
Уже скоро почти все по предварительному этапу ^^
Осталось только...
... добавить разведенную водой томатную пасту в касрульку...
... засыпать "карри"...
... залить кипяченой водой...
... перемешать...
... и поставить касрульку на плиту!
Ну а потом... 1,5-2 часа варить под закрытой крышкой на среднем или небольшом огне. До того момента, как сам/само карри станет загустевать. Ну и, естественно, отварить рис для гарнира перед выключением уже готовой вкусняшки!)
Ну и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))