Салат из свежих шампиньонов Ингредиенты:
- 6 шт. свежих шампиньонов,
- 2 вареных яйца,
- 2—3 дольки чеснока,
- свежий или соленый огурец (можно и без него).
Приготовление
Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу.
Перед подачей на стол заправить майонезом.
______________
Салат «Любимый» Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 200 г болгарского перца,
- 2 головки лука,
- 1 кочан китайской капусты (или салат),
- зелень,
- 1 ч. ложка готовой горчицы,
- 1/4 стакана виноградного уксуса,
- 1/3 стакана подсолнечного масла.
Приготовление
Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону.
Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.
В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать.
Подавать холодным.
Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки — наискось.
читать дальше____________
Салат «Полянка»
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля,
- 2 шт. репчатого лука,
- 300 г отварного мяса (свинина или говядина),
- 300 г свежих (любых) грибов,
- 150 г сыра,
- 250 г майонеза,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- укроп.
Приготовление
Технология приготовления как у «селедки под шубой» — все выкладывается на красивое блюдо послойно.
Первый слой — тертый отварной картофель, второй слой — грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху — слой майонеза. В финале идет четвертый слой — тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
___________
Грибы, тушенные в сметане
Лучшего способа приготовления свежих грибов нет,
так как здесь сохраняется вся прелесть их вкуса.
Ингредиенты:
- 800 г свежих грибов,
- 2 стакана сметаны.
Приготовление
Грибы очистить, промыть, крупные разрезать на кусочки, положить на сковороду, посолить, прибавить немного перца, облить густой сметаной и жарить, пока сметана слегка потемнеет. Подавать на сковороде
__________
Суп-пюре грибной
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (белых или шампиньонов),
- 30 г репчатого лука,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 6 стаканов куриного бульона,
- 3 яичных желтка,
- 1 стакан сливок,
- петрушка,
- сельдерей.
Приготовление
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сковороде, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на слабом огне.
Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С.
___________
Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 30 г сливочного масло,
- 10 г пшеничной муки,
- 2 яичных желтка,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Растопить сливочное масло, распустить в нем половину ст. ложки муки, развести смесь горячей водой (1,5 л), довести до кипения. Шампиньоны нарезать на пластинки, опустить в бульон, варить 5-7 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол суп заправить крутым растертым желтком, нарезанной зеленью.
Можно подавать со сметаной
___________
Суп мясной с шампиньонами
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 400 г свежих шампиньонов,
- 300 г мяса,
- 1 средняя морковь,
- 3-4 картофелины,
- 1 корешок сельдерея,
- 1 луковица,
- 10 г растительною масла,
- 50 г сметаны,
- соль,
- перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Сварить мясной бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей.
За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец.
Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Шампиньоны - отличное дополнение к любому первому блюду.
Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др.