майонез
несколько зубчиков чеснока
специи
соль
бамбуковые палочки
Мясо порезать небольшими кусочками, как на обычный шашлык. Посолить, приправить любимыми специями, выдавить чеснок (кто не любит, можно без него) и заправить майонезом.
вот
Дать мясу постоять час при комнатной температуре.
Нанизать мясо на бамбуковые палочки. Раскалить большую сковороду, и обжарить на ней (без добавления масла) шашлыки с обеих сторон до золотистого цвета.
так
Потом берем 3-литровые банки – внимательно осмотрите их, чтоб не было трещин, иначе лопнут.
Ставим палочки вертикально (не более 6 шт. в банку). Сверху оборачиваем фольгой в несколько сложений.
типа этого
Ставим в холодную духовку. Включаем на 170 градусов, через 15 минут увеличивает температуру до 200, еще через - 15 до 270 градусов.
Держать в духовке всего около 1 часа.
Мясо получается печеным, как в гриле, а не вареным.
Желательно подавать, выложив на листья салата вместе с жареной картошкой и свежими помидорами и огурцами.
Мой муж был в восторге.
Детям тоже, думаю, понравится очень.