Самый любимый рецепт кофе. Не раз опробованный, но на любителя. Тем, кто не выносит пряности, лучше пройти мимо.
Кофе лично я предпочитаю использовать эфиопский среднего помола.
Но я только в процессе дегустации разных сортов. Кто что может посоветовать - советуйте.
Кофе по-мавритански
Ингридиенты:
3 ст.л. кофе мелкого помола, 2 щепотки черного перца, 2 щепотки корицы, 6 ст.л. сахарного песка, 5 чашек холодной воды, 1 чайная ложка ( или половина, по вкусу) розовой воды.
Рецепт.
В джезву положить кофе, сахар, перец и корицу, смешать, добавить воду и нагревать на слабом огне. Когда пена начнет подниматься, тотчас снять с огня и по каплям добавить розовую воду. Подавать горячим, процедив через ситечко.
Советы.
Я не процеживаю сквозь ситечко, а просто добавляю пару капель ледяной воды - чтобы осадок осел. У кого нет розовой воды - можно и без нее. Она тольо придает аромат, на вкус не влияет. Если уж совсем хочется, но нет - смочите пальчик розовым лосьеном (ага) и слегка коснитесь края кружечки. Ни в коем случае не использовать розовое масло! Этот запах забьет все остальные ароматы.
Приятного аппетита. )))