Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
3 небольших кабачка
5-6 ст. ложек манной крупы
2 ст. ложки муки
2 яйца
По 1 пучку укропа и петрушки
1 кисловатое яблоко
Соль
Приготовление:
Кабачки промыть, очистить, натереть на терке (я натираю на терке для корейской моркови). Молодые кабачки очень сочные, поэтому лучше сложить их в дуршлаг и поставить над миской, чтобы стек сок.
Добавить чуть прокаленную на сухой сковородке манку, яичные желтки, тертое яблоко, мелко порубленную зелень.
Белки взбить в густую пену и добавить к массе с кабачками. Осторожно перемешать.
Солить это все лучше уже тогда, когда сковородка будет разогрета, потому что кабачки дадут еще больше сока. При необходимости, если очень много жидкости добавить муку.
Приступаем к жарке: ложкой выкладываем получившуюся массу в хорошо разогретое масло и румяним с двух сторон.
Подавать теплыми со сметаной.