Итак...мой первый рецепт

стандартная упаковка 5 бедрышек курочки
1 стакан красной смородины
0,4 стакана имбирного сока
чайная ложка крупной соли

Рецепт предельно прост ! И причем я видела много рецептов курицы по каноцки , но она вся вареная . мне честно не понравилась варена . И я предлагаю вам запечь ее в духовке .

Сначала натереть на терке имбири и добыть из него сок =) я выжимала через чулок . Смешать с водой . Буквально немного воды чтобы разбавить . Курочки нашпиговать чесноком . Полить имбирным соком и оставить на 1,5 часа примерно . Можно поменьше , если кусочки сравнительно маленькие . От имбирного сока курица станет мгкой . В это время , примерно когда курочка маринуется 40 мин в имбире надавить сока смородины и залить . Оставить в какой-нибудь емкости . По просшествии ~1,5 нагреть посудину в которой будем запекать . Я выбрала из специального стекла . Выложить в неё курочек и полить половиной маринада . Побросать туда жмень ягод смородины . Поставить в духовку . Минут 20пусть поготовится , потом , когда закипит и покипит минут 10-15 появится много сока и жира из курицы . Слить сок ложкой , поливая курочки . Оставить на всякий случай в чашке сок . Оставить немного на дне . Посыпать крупной солью . Из-за этого будет умеренно солено и НЕ ЖИРНО . Не волнуйтесь , что жидкости немного - она скоро появится и придется еще раз сливать . Не забывайте поливать курочки сокой , чтобы они не высыхали . Она готовится давольно быстро и будет очень нежной . И , кстати , из-за смородины имеет неждый розовый цвет .
На гарнир подать рис или картофель .
Мммм...пальчики оближешь ! Мой милый просто мурлыкает когда ест .