Проснулось в 11 утра, посмотрела на улицу и на наиужаснейшее свое настроение и захтелось чего то яркого и приятно-вкусного.Ингридиенты: 1 луквица, 1 моковь, корешки сельдерея, 1 перец красный сладкий, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 400 мл молока, 125 г сыра тертого, 100 гр креветок, укроп, соль, белый перец по вкусу, сухарики (гренки там..)
Для приготовления: сковорода, доска разделочная, терка, сито (у меня это был блендер) нож, кострюля (2 штуки).
Время приготовления: 40 минут.
Как это готовить? Как это готовить?
Лук, сельдерей, перец, морковку моем и измельчаем, так же поступаем с укропом. Чем мельчем, тем легче потом будет это превращать в пюре.
Набираем в кострюлю 500 мл воды, закитываем туда овощи, во вторую кидаем вариться очищенные креветки. Если креветки не чищенные - чистить придется до добавления из в суп. Овощам вариться примерно 15 минут, креветкам минут 5 если разморожены.Квеветки варим в подсоленной воде, чтобы в последующем они соль не забирали из нашего супа.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, обжариваем. Затем остужаем и вводим в смесь молоко, рашмешивем.
Сваренные овощи пропускаем через сито, растерая (у меня для превращения каши в пюре использовался блендер)
Затем молоко тонкой струйкой, размешивая, вливаем в овощи. Перемешиваем, доводим до кипения и варим примерно 10 минут. Затем вводим в нашу смесь тертый сыр.
Соль, перец, щипотка шафрана (внимание! не переборщить!)
Готовые креветки кладем в суп и снова доводим оный до кипения.
К столу подавать с сухариками и зеленью в горячем виде.
Приятного аппетита