6 средних картофелин
350 грамм шимпиньонов свежих
1 средняя луковица
600 мл сливок 20%
растительное масло
соль

Идея рецепта взята отсюда www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html
Готовилось по наитию, строго не придерживаясь, в списке продуктов - то, что понадобилось мне.


Картошку почистить, порезать некрупными кусочками, чтобы быстрей варилась, поставить варить.
Порезать лук, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Почистить грибы, порезать, добавить к почти обжарившемуся луку, обжаривать до вида готовых грибов (на мой взгляд, шампиньоны должны поменять свой цвет).
Когда-то скоро должна там свариться картошка. Так вот ее слить, оставить чуть постудить. Как приготовятся грибы, добавить их к картошке и в блендере сотворить из этого всего сплошную массу.
Потом переложить все в кастрюльку, поставить на огонь ниже среднего, добавлять потихоньку сливки (даже холодные), постоянно перемешивать, посолить, (поперчить) по вкусу. Советуют суп до кипения не доводить.

Думаю, хорошо бы в готовый суп добавить порезанный укроп, белые сухарики.
После того, как я обжарила грибы, самые большие и красивые я забрала для украшения, остальные измельчила в блендере с картошкой.

Давно хотела приготовить суп-пюре, а то ела раньше только из пакетиков заварных. Нам с мамой понравилось)