Здравствуйте, Дамы, и господа.
Очень интересное у вас сообщество, вопреки всяким там суждениям, вполне люблю готовить, особенно для любимых людей.
Буду тоже делиться всякими рецептами, если никто не против, но сейчас прошу совета.

Совсем скоро, а точнее 31.10.09 - Хеллоуин.
А самый яркий атрибут этого праздника - Тыква.
отступление: в принципе, сам я в каком-то роде нефор, поэтому отмечаться он будет с размахом.
Так вот, естественно с самого утра, мы будем вырезать из тыковок страшные мордочки, в которые потом ставить свечи, и расставлять все это великолепие по дому.
И они будут радовать нас до самого утра. А утром, их как обычно будут собирать, и с сожалением выкидывать....
Хочу попробовать изменить эту традицию.

Все в нашей компании вполне любят не только мясо, но и овощи, в том числе и тыкву. А при изготовлении фонариков, остается очень много того, что можно пустить в приготовление.. Например, мякоть с семечками.. (А тыковки у нас не большие, и семечек очень мало), выдрать семечки, и тыква же еще немного выскабливается, так вот все это можно прокрутить, и сделать тыквенные оладьи.
А так же утром, будет много тыкв, которые тоже, наверное, можно запечь. Как показал опыт, выдолбленные тыквы хранятся по несколько дней. Так как в футбол мы ими не играем, по полу не валяем и прочее, они остаются такими же чистыми, как и во время вырезания.
Так вот ВОПРОС:
Что, потом можно сделать и тыквы ????

Как-то пробовал тыкву, в которой запекли мясо со сметаной.. и чем-то там еще.. сама тыква служила посудой..
Хотелось бы узнать, как это готовят..


Ну и вообще, несколько рецептов, что еще можно сделать из тыквы..

Да, два важных фактора. Не уверен о наличии духовки, но есть печь - русская... И конфорки...
И нет так много времени, поэтому что-то такое, на что не надо тратить целый, день а часа три - от и до...
Заранее благодарю..