Яблочный пирог с орехами
РецептСмешиваем муку (200гр) с маслом (100гр) и щепоткой соли до состояния пескообразного теста. Ставим на 10 минут в холодильник.
Режем 4 яблока тоненькими ломтиками, поливаем соком половинки лимона.
Добавляем сахар ( от 3-х ложек в зависимости от степени кислости яблок, я брала 5), грамм 70 орехов (я брала лесные), шепотку мускатного ореха и гвоздики, перемешиваем с яблоками и отставляем.
Берем тесто, вливаем туда 100 мл ледяной воды и замешиваем. Получившееся тесто делим на 2 неравные части, большей покрываем дно формы, меньшой - накрываем начинку. Можно смазать яйцом сверху.
Делаем дырочки для воздуха и ставим в духовку. В рецепте сказано при 200 градусах на 40 минут, но в моей духовку пеклось 1,5 ч.
Рецепт нашла здесь: chadeyka.livejournal.com