17.03.2010 в 08:59
Пишет
stalic_kitchen:
Кибины (kibinai) - караимские кибинлар
читать дальшеВ Литве живут не только литовцы, тут живут и караимы — очень немногочисленная тюркская (или тюркоязычная) народность.
Традиционными местами проживания караимов являются Крым, некоторые города Западной Украины (Львов, Галич, Луцк) и район Тракай в Литвеб откуда и будет проходить моя ,,трансляция,,
Самое известное караимское блюдо — кибины, кыбыны, кибинай (на караимском языке «кыбын», множественное число «кыбынлар»; лит. kibinai) - представляет собой пирожки в форме полумесяца с начинкой из говяжьего или бараньего мяса.

К сожалению, фотографий так и не удалось сделать, поэтому для наглядности размещаю ссылку на ВИДЕО,
перевожу рецепт на русский язык.
http://tv.delfi.lt/video/3kZgh1S1/
KYBYN
Тесто :
500 гр. Муки
2 яйца
300 гр. Сливочного масла (размягченного, ,,комнатного,,)
350 гр. Сметаны
Соль
Начинка:
500 гр. Мелко нарубленой баранины или говядины
500 гр. Мелко нарубленного лука
Соль – соответственно по вкусу
Перец- около половинки чайной ложки (начинка должна быть острой)
Муку посыпаем солью, кладем масло. Муку и масло растираем в лядонях до полного ,,впитывания,, - получится что то вроде крошек.
В мучно-маслянной смеси делаем углубление, в которое кладем сметану, вбиваем яйца.
Тесто вымешиваем, пока стенки посуды, в которой мешаем, не станут чистыми. Тесто на пол часа кладем в холодильник. (завернутым)
Пока тесто ,,охлаждается, займемся начинкой.
Мясо соединяем с луком. Добавляем ССЧП, соль.
Через пол часа достаем тесто, разделяем тесто на шарики с кулак ребенка, раскатываем эти шарики в толщину около 3 мм.
Кладем фарш, тщательно, очень тщательно защипываем особым образом (в видео показано, как)
Выпекаем 25-35 минут при 190 C.
Простите за сухой нелитературный текст.

URL записиДевочки-красавицы! А кто вот меня научит так красиво пирожки лепить? Вот я уже 15 лет пирожки пеку. а вот такая красота хоть убей - не получается..(
@темы:
Мясо. Птица,
Книги и ссылки,
Вопросы,
Выпечка постная
афигенные чебуреки у них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и квасок ^_^
это просто ыыыыыыыыыыыыыыы
извиняюсь, что так эмоционально
просто это божественно!
static.diary.ru/userdir/1/8/1/9/181917/15835475...
static.diary.ru/userdir/1/8/1/9/181917/15835487...
там, правда, тесто немного другое, но заворачивается всегда одинаково))
а если вопрос в том, чтобы они были такие пышные - их перед выпечкой немного оставляют подниматься. и чтобы не заветривались + чтобы потом получились золотистые, как на картинке, смазывают яичным желтком.
а у бедной женщины все руки в ожогах
*а вот мои "пирожки", уже испеченные)
static.diary.ru/userdir/1/8/1/9/181917/15825139...