Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Две луковицы режете кольцами, бросаете на сковороду в кипящее подсолнечное масло. Печенку промываете в холодной воде, режете кусочками примерно в палец толщиной и бросаете к подруманевшемуся луку. Добавляете чуть-чуть сливок. Жарить печенку нужно буквально пять минут, что бы только кровить перестала, иначе она будет жесткой.
можно обвалять в муке и обжарить пару минут с двух сторон положить в кастрюльку в которой будешь тушить.. на скороводе пожарить лук и грибочки и залить всё это сметаной.. поварить минут 5 .. если будет густо то можно добавить водички.. потом залить этим печёнку и потушить 10 минут =)
Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние.
Я тушу печенку так (сама не ем, но муу нравиться) - режу лук, тру морковь и на сковородку с маслом, решу печенку небольшими кусочками примерно 2-3см длиной и толщиной с палец и тушу все это дело минут 40. Соль, специи по вкусу.
А я вот так и не научилась говяжью печень жарить, поэтому перешла на куриную)) Ее, как мне кажется, намного проще готовить)) Можно и с луком и в сметане потушить, и пол стакана воды налить и супные сырки покидать. И тушить или жарить 10-15 минут - и готово!))) Но если передержать немного, ничего страшного с ней, в отличие от говяжьей, не происходит.
ой ой сколько советов то еще один от меня... Говяжья Печень в пряной медовой глазури - моим очень нравиться рецептик тут -www.diary.ru/~clo-wn/p100601780.htm быстро и очень вкусно
Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние.
Aferistka Печень, подвергаясь термической обработке все свои полезные свойства теряет, а за 40 минут она (по крайней мере у меня) не становится. Я готовлю говяжью печень.
kiska_55_55 чем она за 40 минут не становится- непонятно, поясните Ну значит надо есть сырую! при термической обработке свои витамины теряют очень многие продукты
kiska_55_55 как известно, в печени накапливается очень много вредных веществ, которые животное вместе с пищей потребляет... и столько статей уже было о том, что сейчас печень и после термической обработки есть опасно... а сырую - тем более! Вы ничего не путаете?
Ну тогда надо оочень тщательно отбирать печень, что бы она не была ничем заражена.. Вообще есть сырое мясо не рекомендуется. (а откуда информация о в центрах гематологии ее и едят сырой. ?)
Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние.
Инфа от преподавателя по терапии, она рассказывала про поездку в цетр гематологии. Печенку там на самом деле очень тщательно отбивают так, что даже запах пропадает.
Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
На счет говяжей печени. Мы ее просто режем на куски толщиной сантиметр где-то, натираем солью, обваливаем в муке и жарим по 2-3 минутки с каждой стороны. Получается очень приятная и не жесткая. А куриную печень я с сердечками утушиваю.
Печенку промываете в холодной воде, режете кусочками примерно в палец толщиной и бросаете к подруманевшемуся луку. Добавляете чуть-чуть сливок. Жарить печенку нужно буквально пять минут, что бы только кровить перестала, иначе она будет жесткой.
рецептик тут -www.diary.ru/~clo-wn/p100601780.htm быстро и очень вкусно
-Clown- спасибо, очень неожиданный рецепт)
Ну значит надо есть сырую! при термической обработке свои витамины теряют очень многие продукты
и столько статей уже было о том, что сейчас печень и после термической обработки есть опасно... а сырую - тем более!
Вы ничего не путаете?
едва ли найдется человек, кто готов съесть сырую печень (непоймикого), когда есть актиферрин и тд