не усложняй
девочки, научите жарить печёнку. чтобы вкусная получилась, сочная...

Комментарии
12.05.2010 в 14:04

нормальные герои всегда идут в обход
ее надо жарить буквально две минутки. чтоб не кровила. Это такой продукт- чем больше термически обрабатываешь тем жестче становится
12.05.2010 в 14:05

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Две луковицы режете кольцами, бросаете на сковороду в кипящее подсолнечное масло.
Печенку промываете в холодной воде, режете кусочками примерно в палец толщиной и бросаете к подруманевшемуся луку. Добавляете чуть-чуть сливок. Жарить печенку нужно буквально пять минут, что бы только кровить перестала, иначе она будет жесткой.
12.05.2010 в 14:45

На свете столько красавцев,что даже страшно.
еще ее надо освободить от все пленочек,отбить каждый кусочек легонько,обвалять в муке,и на сковородь-на пару минут.
12.05.2010 в 16:12

не усложняй
спасибо большое всем за ответы!!!) буду практиковаться:-)
12.05.2010 в 17:34

можно обвалять в муке и обжарить пару минут с двух сторон положить в кастрюльку в которой будешь тушить.. на скороводе пожарить лук и грибочки и залить всё это сметаной.. поварить минут 5 .. если будет густо то можно добавить водички.. потом залить этим печёнку и потушить 10 минут =)
12.05.2010 в 17:39

Соль жизни в том, что она не сахар ©
Я еще отмачиваю в молоке минут 30...
12.05.2010 в 18:19

Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние.
Я тушу печенку так (сама не ем, но муу нравиться) - режу лук, тру морковь и на сковородку с маслом, решу печенку небольшими кусочками примерно 2-3см длиной и толщиной с палец и тушу все это дело минут 40. Соль, специи по вкусу.
12.05.2010 в 22:00

нормальные герои всегда идут в обход
kiska_55_55 40 минут???
12.05.2010 в 22:51

-
housefly ОТБИТЬ печень? а куриную, например? со стен потом соскребать брызги
12.05.2010 в 22:58

А я вот так и не научилась говяжью печень жарить, поэтому перешла на куриную)) Ее, как мне кажется, намного проще готовить)) Можно и с луком и в сметане потушить, и пол стакана воды налить и супные сырки покидать. И тушить или жарить 10-15 минут - и готово!))) Но если передержать немного, ничего страшного с ней, в отличие от говяжьей, не происходит.
12.05.2010 в 23:41

-
White_Ira да согласна, и вообще она мягче и приятнее на вкус и запах :)
13.05.2010 в 08:49

куриную не отбивают.. даже плёнку можно не снимать.. убрать лишнее и всё
13.05.2010 в 08:52

не усложняй
всем большая благодарность! не думала, что столько ответов будет)
13.05.2010 в 08:53

я её по рецептам в интернете научилась готовить... всё очень просто и понятно =)
13.05.2010 в 13:28

Everybody Lies...
ой ой сколько советов то :alles: еще один от меня... Говяжья Печень в пряной медовой глазури - моим очень нравиться
рецептик тут -www.diary.ru/~clo-wn/p100601780.htm быстро и очень вкусно;)
13.05.2010 в 13:53

не усложняй
свободная (одинокая?) девушка я тоже в интернете ищу рецепты, но решила здесь спросить)
-Clown- спасибо, очень неожиданный рецепт)
13.05.2010 в 15:44

Everybody Lies...
:beer:
13.05.2010 в 19:02

Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние.
Aferistka Печень, подвергаясь термической обработке все свои полезные свойства теряет, а за 40 минут она (по крайней мере у меня) не становится. Я готовлю говяжью печень.
14.05.2010 в 01:07

-
kiska_55_55 чем она за 40 минут не становится- непонятно, поясните
Ну значит надо есть сырую! при термической обработке свои витамины теряют очень многие продукты
14.05.2010 в 13:00

Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние.
жесткой. в центрах гематологии ее и едят сырой.
14.05.2010 в 17:00

kiska_55_55 как известно, в печени накапливается очень много вредных веществ, которые животное вместе с пищей потребляет...
и столько статей уже было о том, что сейчас печень и после термической обработки есть опасно... а сырую - тем более!
Вы ничего не путаете?
14.05.2010 в 20:32

Emperor protects.
Ну тогда надо оочень тщательно отбирать печень, что бы она не была ничем заражена.. Вообще есть сырое мясо не рекомендуется. (а откуда информация о в центрах гематологии ее и едят сырой. ?)
14.05.2010 в 20:43

-
White_Ira все правильно.это фильтр любого организма от токсинов. субпродукты вообще не особо полезная вещь. но вкусная)))

едва ли найдется человек, кто готов съесть сырую печень (непоймикого), когда есть актиферрин и тд
15.05.2010 в 12:19

Нас утешает любой пустяк, потому что любой пустяк приводит нас в уныние.
Инфа от преподавателя по терапии, она рассказывала про поездку в цетр гематологии. Печенку там на самом деле очень тщательно отбивают так, что даже запах пропадает.
24.05.2010 в 11:18

Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
На счет говяжей печени. Мы ее просто режем на куски толщиной сантиметр где-то, натираем солью, обваливаем в муке и жарим по 2-3 минутки с каждой стороны. Получается очень приятная и не жесткая. А куриную печень я с сердечками утушиваю.