It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
Прошу совета сообщества.

купила я сушеных белых грибов. И как их ни готовить - получаются горькие. И если отмачивать и потом сливать воду; и если не отмачивать - и сразу в суп; и если отмачивать и тушить потом; и если отмачивать и варить - как угодно (тут сразу 2 профессиональных повара - все их советы перепробовала) - не помогает. Горькие и все тут. Правда, если их сутки отмочить,слить воду, а потом полтора часа потушить с луком - гораздо менее горькие. Но все равно - есть неприятно - грибного вкуса нет - а горчинка чувствуется. Посоветуйте, что мне делать?

Может, я как-то неправильно их отмачиваю? (Заливаю в металлической миске водой). Что немаловажно - 1. это повторяется с грибами из разных "сушеных партий" и 2. у подруг-соседок горькими не получаются (да, я пробовала подруго-соседковский метод замочить на ночь и потом варить в новой воде с добавлением той, в которой отстаивалось).

@темы: Вопросы

Комментарии
17.05.2010 в 10:42

Я дура-мне есть, что вспомнить
mogwaika
Обычно хорошие грибы горькие не бывают, выкинули бы вы их, пока не отравились.
18.05.2010 в 14:26

It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
Оле-Лукойе ну так одни и те же грибы у меня горькие - у соседки нет(((

то, что это белые и без ядовитых грибов в примеси - совершенно точно. очень жесткий контроль производстваю я грешу на свои кривые руки.
24.05.2010 в 11:10

Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
Где-то читал или слышал, что можно в молоке вымачивать, что бы горечь убить.
24.05.2010 в 17:11

It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
Т е с л а спасибо, попробую!