Намечается большое застолье
Хочу как одну из закусок сделать фаршированный перец. Всегда фаршировала только сырной начинкой. Поделитесь опытом - кто какие еще пробовал?
Хочу как одну из закусок сделать фаршированный перец. Всегда фаршировала только сырной начинкой. Поделитесь опытом - кто какие еще пробовал?
я всё время пробовала сначинкой как на голубцы, т.е. рис+ фарш
я всё время пробовала сначинкой как на голубцы, т.е. рис+ фарш
я всё время пробовала сначинкой как на голубцы, т.е. рис+ фарш
я всё время пробовала сначинкой как на голубцы, т.е. рис+ фарш
Фарш 0,5 кг.
Морковка - 1,2 штуки, не большие.
Лук- 1 маленькая, или половинка Большой.
Рис - пол стакана.
Так как делаю по большей часки по осени, поэтому еще Помидор - 2-3 шт.
Рис отвариваю до готовности, иди чуть не доварив.
Морковку на мелкой терке, лук мелко нарезать, помидоры как угодно - все в сковородку. Сначала обжарить немного лук, до золотистой корочки, потом туда морковку и помидоры. Обжаривать пока помидоры не станут готовы, то есть мягкие - разминаю вилкой. В обжаренный лук, морковку помидоры, высыпаю вареный рис, потом туда Сырой фарш. Все тщательно перемешать.
Этой начинкой фарширую перцы.
Ну а там как обычно. В кастрюлю.
Заливаю водой, солю, перчу, кубик бульонный, несколько маленьких помидоров порезать, две-три ложки майонеза - это что бы во время варки получился бульон. Варить час-полтора. Ну а так, пока перец не будет готов.
Перцы лучше брать не большие. Пусть будет много, но гарантированно проварятся. Да и подбирать лучше одинаковые.
Такой вот он должен быть после готовки...
готовый
болгарские перцы - лучше разноцветные
сыр
масло сливочное
чеснок
Сыр (какой вашей душеньке угодно я предпочитаю эдам) натираю на мелкой терке, туда выдавливаем чеснок (кто любит поострее - взять больше долек), обычно на один перец - 1-2 (если маленькие зубчики попались). Туда добавляю масло, перемешиваю так что бы масса стала кремообразной. У перца срезаю верхушку и набиваю его сырной массой. В холодильник на 2-3 часа. Перед употреблением нарезаем кружочками шириной 1 см, выкладываем все это красиво на тарелку и великолепная закуска готова! Если было несколько разноцветных перцев - очень симпатично чередовать цвета.
пакь
Kristall спасибо, хорошие рецепты, но требуется что-то типа верхнего рецепта, но с другими начинками. Как-то пробовала такое же, но с рыбной начинкой. А мясо-овощной обязательно сделаю, когда сезон перцев начнется! Обычно делала просто рис с фаршем. Спасибо за идею!
и пережарка соленая из помидоров и перца сладкого(красного,зеленого,оражевого)
еще + любого перца когда он весь без семян,надо не лениться,а семена до конца уберать.
а вообще советую сделать блюдо филе индейки с апельсином и соусом из вина и апельсинов)))
взять филе сделать квадратом по форме,отбить до нужной формы,положить не толстый ломтик апельсина в середину и закрыть концами филе апельсин,в общем сделать конверт,апельсин будет играть роль письма.
положить первой обжариваться сторону где как раз конверт(потому что иначе развалится все)а так прижарится как надо
а соус(надо бутылку красного вина,вылить половину в кастюльку,когда закипит кинуть резанный апельсин квадратиками(без цедры)
Филе посолить,поперчить(по вкусу)
Можно сделать что-то вроде такого террина, только фаршировать перцы, а не собственно рыбу. Рыбу добавить в начинку. Мне кажется будет вкусно.