Рецепты от Александра
Зашел я на кухню и решил сделать себе салат. Взял пять средних помидоров и начал их резать в тарелку. И тут мой взгляд упал на стоящую осторонь миску с маринованным луком. Ни грамма не раздумывая взял горсть лука и добавил к помидорам. залил подсолнечным маслом. Посолил поперчил немного и добавил чуть- чуть майорана.
И как вы думаете я получил новый, доселе мне неведомый вкус помидорного салата, которым и решил поделиться немедленно.
Вот рецепт.
- Помидоры 5-6шт средних размеров
- Лук 1 шт средних размеров
- Соль перец по вкусу
- Майоран щипотка
- Подсолнечное масло (желательно не магазинное) 3-ст ложки
- Сахар ст ложка
- Уксус по вкусу.
Лук замариновать. Порезать полукольцами, обдать кипятком промыть холодной водой. Затем добавить сахар,уксус по вкусу.
Мариновать минут 10-15.
Помидоры порезать,посолить. Добавить маринованный лук,перец,майоран. Заправить подсолнечным маслом. Перемешать.
приятного аппетита.

вместо масла заправляю сметаной, иногда майонезом - нужно всего ложечку, ведь помидоры и так дают много сока, но вкус поразительно меняется
А, вы наверное имели ввиду не рафинированное, не очищенное в смысле. Теперь понятно, спасибо