Рецепты от Александра
Зашел я на кухню и решил сделать себе салат. Взял пять средних помидоров и начал их резать в тарелку. И тут мой взгляд упал на стоящую осторонь миску с маринованным луком. Ни грамма не раздумывая взял горсть лука и добавил к помидорам. залил подсолнечным маслом. Посолил поперчил немного и добавил чуть- чуть майорана.


И как вы думаете я получил новый, доселе мне неведомый вкус помидорного салата, которым и решил поделиться немедленно.
Вот рецепт.
  • Помидоры 5-6шт средних размеров

  • Лук 1 шт средних размеров

  • Соль перец по вкусу

  • Майоран щипотка

  • Подсолнечное масло (желательно не магазинное) 3-ст ложки

  • Сахар ст ложка

  • Уксус по вкусу.
Лук замариновать. Порезать полукольцами, обдать кипятком промыть холодной водой. Затем добавить сахар,уксус по вкусу.
Мариновать минут 10-15.

Помидоры порезать,посолить. Добавить маринованный лук,перец,майоран. Заправить подсолнечным маслом. Перемешать.

приятного аппетита.



@темы: Салаты

Комментарии
14.09.2010 в 09:10

мой любимый салат =)
вместо масла заправляю сметаной, иногда майонезом - нужно всего ложечку, ведь помидоры и так дают много сока, но вкус поразительно меняется
14.09.2010 в 09:28

Ты хороший мой человек, я не знаю, как, но давай -держись!..
а можно картинку под море? Да и рецепт как-то криво отображается...
14.09.2010 в 20:09

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Можно вопрос к автору - что значит "не магазинное подсолнечное масло"?
14.09.2010 в 23:53

Рецепты от Александра
На счет масла отвечу. Магазинное не имеет запаха и вкуса. Необходимо брать на рынке с запахом и вкусом. вы же еду будете делать, а не техническую заправку.
15.09.2010 в 00:03

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
alexandriy

А, вы наверное имели ввиду не рафинированное, не очищенное в смысле. Теперь понятно, спасибо :) В магазинах, оно, кстати тоже продается ;-)
15.09.2010 в 22:01

Рецепты от Александра
Тогда вперед готовить.