Рецепты от Александра
Этот рецепт записал специально для одной из своих читательниц, которая хотела сделать сюрприз мужу на день рождения.
Правда давно не готовил ни какой выпечки, все как то больше по мясу и салаты.
Ну да ладно рецепт очень простой.


Для приготовления теста понадобиться.

Расчитано на 2 порции.

Примерно 24 коржа
Маргарин 2 пачки по 250гр. Или 1пачка масла 1 пачка маргарина.

Мука примерно 300гр

Яйцо 1 шт

Водка 2ст ложки

Молоко 100-150гр или вода
Маргарин или масло натереть на терку.Добавить муки и перемешать..
Желтки отделить от белков и взбить с водой и водкой до однородной массы.

Добавить в масло с мукой и замешать тесто. поставить в холодное место на 1-1,5 часа.

Тесто раскатать тонкими слоями и выпекать до готовности.

Готовим крем.

Самое наверное важное в Наполеоне это правильно приготовить крем, ведь от него будет зависеть сочность торта.

Понадобиться:

молоко примерно 1,5л

яйца 5 шт

сахар 3 стакана

мука 5 ст. ложек

ваниль 1 пачка

масло сливочное 200гр

Желтки отделить от белков и порознь взбить.

Затем смешать белки желтки, 150 гр молока и 5 ст ложек муки. Добавить сахар. Все тщательно сбить миксером.

Поставить на огонь довести до кипения и перемешивая добавить оставшееся молоко и масло, ваниль. Варить до готовности.

Дать остыть.

затем обильно смазать чередуя коржи и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.
Рецепты от Александра

@темы: Выпечка сладкая

Комментарии
04.10.2010 в 14:36

Графический дизайн. Редактура и корректура. Сарказм и мизантропия. Дорого.
Вопрос: нельзя ли усовершенствовать дивный торт, чтоб рецептура совсем уж годилась для лентяев или не очень умелых кулинаров, которые ничего никогда не пекут? Например, заменить печённые самостоятельно коржи на что-нибудь покупное?
04.10.2010 в 14:45

Вперед - это там, где красный свет. (с)
Санна-вмп, на фото вроде как коржи из обычного слоеного теста. вот из него и попробуйте) разморозить покупное, раскатать потоньше, разрезать на части нужного размера, выпечь как на упаковке написано. а дальше по рецепту)
04.10.2010 в 15:24

Графический дизайн. Редактура и корректура. Сарказм и мизантропия. Дорого.
Squirrelfox, если б я хотела что-то печь в духовке, я б не спрашивала, как готовить, обходясь без выпекания ^__^
Ладно, придётся сознаться, что духовки у меня просто нет, а "Наполеона", тем не менее, хочется.
:(
04.10.2010 в 18:33

Санна-вмп
Купите готовый :))

Продаются же готовые коржи для наполеона - только крем добавить. Только по поводу качества не знаю - сама не пользуюсь.

А на фото - из обычного слоеного теста торт, да.
04.10.2010 в 19:03

Я
Сколько все же у Наполеона рецептов. Мой совсем другой. :D
04.10.2010 в 22:15

Рецепты от Александра
Поделитесь вашим рецептом если это не секрет.