nice to meet you
Поставили недавно пароварку, теперь питаюсь только с ее помощью. Но вот незадача - все время хочется чего-то сладенького )) Ну, и чтобы обмануть мозг, хочу у вас попросить помощи.

Какую сладкую выпечку - да и любые десерты, кроме пудингов и суфле - можно делать в пароварке?
И еще, о наболевшем: завтракаю кашами, но лсдеить за ними заколебалась. В пароварке, кроме гречки, риса и пшеной каши, получается что-то еще? На молоке или на воде?
Просто делала омлетик с большим содержанием молока, получился кошмар(
Особенно нужно знать, получается ли в пароварке манка)

Спасибо)

@темы: Десерт, Крупы, Вопросы, Выпечка сладкая

Комментарии
28.10.2010 в 18:42

Какую сладкую выпечку - да и любые десерты, кроме пудингов и суфле - можно делать в пароварке?
Любую. Только учитывать, что хрустящей корочки не будет и зарумянивания тоже.
28.10.2010 в 18:48

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
читала о запеканках в пароварке, но сама не пробовала

supercook.ru/zz220-08.html здесь предлагают даже кексы
parovarka.com/deserty здесь есть и бисквит, и суфле итд
28.10.2010 в 18:53

Бублик - не сушка. Несушка - курица. Бублик - курица? Нет, бублик хаваецца!
и овсяные и гречневые хлопья делаю в пароварке. И на молоке и на воде получается хорошо. Манку делать не рискую, боюсь что комки получатся
28.10.2010 в 19:02

nice to meet you
Гаспадыня вот мне как раз и не надо хрустящей корочки. просто читала где-то, что оладьи получаются бедными, как клецки - то же будет и с выпечкой, не знаете?

repouH9I о, отлично)) спасибо огромное)

>Мурена< а сколько минут требуется для каши на молоке? 50-60?

спасибо всем :flower:
28.10.2010 в 19:15

.invincible
Я не знаю что такое бедные одальи. Может бЛедные? Ну так бледность - само собой - от чего там загару то браться? :)))

Я пекла в пароварке один раз пока - пирог с яблоками - получилось очень хорошо. Видела у девочек на ЖЖ массу выпечки на пару - конечно, тесто в основном шарлоточного типа, но дрожжевое тоже получится. И творожное.
28.10.2010 в 20:46

Бублик - не сушка. Несушка - курица. Бублик - курица? Нет, бублик хаваецца!
.invincible использую овсянку и гречу быстрого приготовления или нетребующие варки. Разница не значительна.
объем 1.5 больших кружки (ок. 450 мл) холодной жидкости, каши 5 столовых ложек с горкой. Вот это все дело 20-25 минут варится :)
Лучше поставить на поменьше и если не сварится еще доварить.
07.11.2010 в 15:14

But home is nowhere. (c) AFI
Делала на пару шоколадные пирожные, по мнению моему и дегустаторов получилось даже лучше, чем в духовке. Вообще, как уже говорили, думаю, можно делать всё то же, что и в духовке(самой было бы интересно попробовать сделать печенье, с трудом представляю, что получится).