рецепт апельсины - 1.5 кг сахар - 2 кг вода - 2.5 стакана свежий имбирь - 1 стакан (можно уменьшить)
Апельсины (я брала марроканские) вымыть, порезать кружочками и выбрать косточки. Свежий имбирный корень очистить и мелко порезать, можно потереть на терке. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить, помешивая, на маленьком огне, пока не закипит. Всыпать апельсины и имбирь, как закипит - сделать маленький огонь и не забывать снимать пену. Варить часа 2-3, крышкой не закрывать. Оно будет готово когда капля, капнутая в тарелку, не растечется, а соберется в шарик. После этого его остудить и разложить в банки.
Эээ... Вообще тут упор именно на него, так что в это рецепте - ничем. Можете без имбиря варить, тогда это будет обычное апельсиновое варенье. (А можете поэксперементировать и добавить немного красного перца, тогда оно будет апельсиново-острое, на любителя)
Даже в голову такой рецепт не приходил. Можете поэксперементировать, но мне кажется она не очень пойдет.. Лучше попробуйте просто апельсиновое. Кстати имбирь в супермаркетах в овощном отделе продается.
Можете без имбиря варить, тогда это будет обычное апельсиновое варенье. (А можете поэксперементировать и добавить немного красного перца, тогда оно будет апельсиново-острое, на любителя)