невыносимая кошкость бытия
Люди, что делать с кроликом?
С оказией передали от родственников пару тушек свежемороженных домашних кроликов. Я в растерянности. Слышала только, что их вроде бы вымачивают в молоке перед готовкой. А дальше полный аут.

@темы: Мясо. Птица, Вопросы

Комментарии
25.11.2010 в 08:12

самое просто - потушить в сметане. рецепт простой, разрезаете на кусочки, в сковородке с толстым дном слегка обжариваете, минут 5, потом добавляете сметану, крышку закрываете и тушите до готовности минут 30, может чуть больше. я обычно 40-50 мин делаю. лучше чтобы дно сковородки было широким и все кусочки поместились в 1 ряд. следить за тем, чтобы была жидкость, если испарится - подлить.
25.11.2010 в 10:06

White_Ira +1
и можно добавить чабрец
25.11.2010 в 10:58

Лина Белкинс , да просто потушить хоть в сметане, хоть без. Я пару недель назад так делала - порезала на куски(довольно крупные), посолила-поперчила, обваляла в муке, обжарила с обоих сторон на сковороде и сложив в казан и добавив обжаренные морковку с луком, залила водой. Вкуснятина!:vo:
25.11.2010 в 12:13

А еще говорят, что запекают его целиком(если не крупный) или порезать можно, в рукаве для запекания. Можно вместе с картошечкой прям, мням)))
25.11.2010 в 12:29

я фея!!! - могу фейкануть, а могу и феякнуть...
я тоже тушу в сметане и потом с пюре
25.11.2010 в 12:45

не тебя ли гонят псы мои, шаман?
мы запекали целиком на новый год (два года подряд, очень понравилось))) с горчицей. обмазываешь хребет горчицей, кладешь в утятницу и в нагретую духовку на 15 минут. потом надо его достать, перевернуть, смазать горчицей брюшко и положить вокруг картошку кубиками и опять в духовку. потом, если вариант не диетический)), можно вынуть опять через 15 минут, залить сметаной и обратно - минут на 5. всё.
25.11.2010 в 16:15

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Можно приварить (порубив тушку на куски), потом обжарить на сковороде, добавить картошку с морковкой (кубиками), залить бульоном оставшимся от варки (так, чтобы немного накрыло картошку) и протушить до готовности корнеплодов. И, конечно, всяких травок-муравок любимых туда. Чабрец отлично подходит.
25.11.2010 в 22:35

да, или в сметане, или запечь, или еще как угодно -- только сначала вымочите несколько часов в слабом растворе уксуса (так, чтоб вода полностью покрывала куски и слегка-слегка пахла уксусом). Никакой лишней кислоты в готовом продукте это не даст -- но мясо будет нежнейшее.