Пирог со сливой




Состав
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар
немного ароматного алкоголя( 1 ст ложку) или ароматизатор (пару капель)
сливы ( я беру угорку - она ароматнее)

Готовим:

Взбиваем 0,5 ст сахара и 2 яйца , добавляем 100 г. размягченного масла и алкоголь (или ароматизатор), ванильный сахар - все взбить. В 1 стакан муки добавить разрыхлитель - перемешать и высыпать в взбитую смесь , все хорошенько перемешать. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
На тесто кладем сливы, а сверху сыпим крошку. Крошку готовим таким образом : 100г. масла растираем с 0,5ст . сахара , добавляем ванильный сахар и 1 ст. муки - все перетираем руками . Получившейся крошкой посыпаем сливы и печем 40-45 минут при примерно 180 градусах.

@темы: Выпечка сладкая