250 г листов лазаньи
банка консервированных шампиньонов
500 г помидоров
150 г моркови
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Обжарить морковь, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 15 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Приготовить соус "Бешамель" (Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки).
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 30х30 см и высотой 5 см, я заняла больше половины, на целую нужно больше продуктов) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину грибного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся грибной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Для меня пока что лазанья почему-то ассоциировалась с каким-то мясом в начинке, а тут такой простой рецепт легкого блюда!
Еще раз спасибо!
п.с. классическая с мясом, угу, но теоретически в неё можно класть что угодно, как в пиццу, там главное соус