я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
вкусныйблог

ПЕЧЕНЬЕ “САВОЯРДИ”

Печенье СавоярдиАпдейт рецепта от 19.12.2007

…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.

Ингредиенты:

3 крупных яйца

150 г сахара

150 г муки

100 г сахарной пудры

Состав

читать дальше


@темы: Десерт, Выпечка сладкая

Комментарии
13.01.2011 в 10:07

Потерявшая голову
ОооооХ, а какой тирамису потом будет, так вообще ААААХ!
13.01.2011 в 10:12

хм... и никакого масла или маргарина?

а как тирамису делать - расскажете?
13.01.2011 в 10:16

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
автор не известен Видимо, не надо ни того, ни другого) Сейчас будет рецепт тирамису
13.01.2011 в 10:16

Потерявшая голову
автор не известен
www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

я по этому рецепту делала!!! Мои все с ума сходят!!!!
13.01.2011 в 10:22

зарплаты все равно на всех не хватит
автор не известен,

Тирамису рецепт:

4 яйца на большую упаковку маскарпоне, печенье савоярди, сахар грамм 100, кофе растворимый, какао.

Желтки от белков отделить. Желтки с сахаром перетереть до бела. Добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать.И лучше не миксером, маскарпоне его не любит) Белки взбить в крепкую пену, ввести в приготовленную массу. Попробовать: если мало сахару, добавить немного сахарной пудры.

Заварить кофе, какой любите. Палочки печенья целыми или ломая выкладываете слоем в подходящую форму. Сверху поливаете остывшим кофе. Именно поливаете , а не макаете печенье в него, так точно печеньки не раскиснут. Затем на печенье в кофе выкладываете слой крема. Сверху снова печенье и так до бесконечности пока продукты не кончатся)
В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао через сито.

Все) Приятного аппетита)
13.01.2011 в 10:28

Потерявшая голову
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛИВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ КОФЕ!!!!
13.01.2011 в 10:31

Teshmi, хочу денег , спасибо! А где купить маскарпоне? Он дорого стоит? А есть ли чем чего заменить?
13.01.2011 в 10:33

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
автор не известен а вы пройдите по ссылке, которую вам предлагает Teshmi - там об этом написано
13.01.2011 в 10:35

Cissi о, не дочитала, сразу пролистала до рецепта. Спасио, что ткнули носом ) :tongue:
13.01.2011 в 10:37

Потерявшая голову
автор не известен
Я в Москве живу, покупала в золотом вавилоне за 235р. 500 гр.
13.01.2011 в 10:38

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
автор не известен да не за что)))
13.01.2011 в 10:41

Потерявшая голову
Кстати говоря, в МЕТРО тоже все есть
19.01.2011 в 18:50

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
да и в Ашане Маскорпоне есть
19.01.2011 в 18:51

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Дочь Готики надо будет изучить ашан на этот предмет))
Teshmi в метро мы не ходоки - ездить неудобно сильно, а вот ашан уже поближе и попроще
19.01.2011 в 18:52

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Кстати я сама его там не так давно обнаружила) хотя часто проверяла, не появилось ли)
В итоге летом нашла и на д/р свой делала чиз-кейк с ним)
19.01.2011 в 19:23

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Дочь Готики здОрово)) Надо тоже поискать))
19.01.2011 в 19:25

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Cissi
они там разные правда.. Есть немецкие, есть итальянские. Я взяла самый большой и самый дешёвый немецкий, мне кажется он не отличается ничем
19.01.2011 в 19:28

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Дочь Готики Надо попробовать)))
19.01.2011 в 19:33

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
а ещё там Филадельфия есть для роллов можно использовать.
Вы делаете роллы?)
19.01.2011 в 19:33

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Дочь Готики без сыра пока делала))
19.01.2011 в 19:35

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
попробуйте с сыром.
ксати, я чаще всего делаю с Альметте. Очень вкусно получается. Ибо не всегда могу добраться до Ашана и не всегда есть деньги)
19.01.2011 в 19:38

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
О, буду знать)) Я-то думала, можно только с филадельфией))) махровый наивняк)
19.01.2011 в 20:02

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
да не, можно и так)
кстати, в Ашане смотрите их не там где твёрдые сыры, а там где плавленные
19.01.2011 в 20:14

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Мы как-то видели, когда то ли президента плавленного дольками в упаковке брали, то ли ещё какой-то подобный сыр. Да и в ленте он, кажется, тоже был. Не помню точно, но выбор там тоже есть сыров
20.01.2011 в 10:36

Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Президент мне совсем не нравится почему-то.
А те сыры всё -таки поищите, они классные)